余った野菜
毎日料理してるとびみょーに野菜が余る。ピーマンが2個とか…切って食うには少ないキャベツとか…しいたけが1個とか…玉ねぎが半分とか…元々実家が7人という家族構成だったため食事の思い出といえば、姉妹でおかずの取り合いとか大皿に盛られた大量サラダとか、そんな感じです。今まで玉ねぎが半分余るとか考えられなかったですが(ノ_-。)玉ねぎは最低2個以上使うものですよね?2人分なんて作り慣れていないでよ…。人数が少ないと使う量も少ないから微妙です。作りすぎると残るし…。まぁ、次の日の旦那のお昼ご飯になるわけですが(ぉぃそんなときに作るのが野菜スープ。野菜は何でもいいからみじん切りにして水とコンソメぶち込んで煮るだwちょっとくらいしなびてても気にしなーい。ナスとかは相性悪そうだけど(´・ω・`) どうだろう…ハムやベーコンがあるとなおよろしwベーコンもなんか微妙に1-2枚残ったりしていやらしいのでww野菜の甘さでウマー(゚Д゚)トマト缶をスープ1Lに対して1缶入れれば、ばったもんミネストローネになるぉ(`・ω・´)2-3日もつので和食なご飯のときじゃなければ、立派なもう一品になるます!大掃除…してないんですがw旦那様にエアコンと換気扇のフィルターをはずしてくれと頼んでおるのに、まったくその気配がございません。182cmの長身は今使うべきではないのかとw自ら椅子に乗ってはずすなんて((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル