初天然酵母パン
昨日、種おこしした、天然酵母。早速焼いてみました。食パンコースでドライイースト3時間で焼けるところ、天然酵母コースは7時間なので、今まで敬遠していたけど、朝食用に焼くにはそのくらいの時間がかかってもぜんぜん平気。イーストとの違いがわかるようにと、昨日と同じ、くろごまきなこ黒糖ぱんを。夜寝る前にセットして、朝起きたら、いい香り。イーストのにおいもしないし、とってもいい香り。早速切ってみると、ふわふわ。味見をすると。味は、昨日とそんなに変わらないけど、ふわふわ感がとても違う。きめも違うかな。と、そんなんで、昨日のパンもあるので、味身分だけとって、お友達のMIYAちゃんちにおすそ分け。MIYAちゃんベビーのハルボン(11ヶ月)が、先日からインフルエンザで、かわいそうなの。パンでも食べて、元気になって!!そして、今日も、明日の朝食用に、HBのタイマーをかけて寝るのでした。