やっと届いたホームベーカリー。
使ってます
。
前からパンはよく焼いてましたが、洗い物が
割にたくさんなので、従来までのやり方は
しばらくおやすみしようと思ってるのだ。
クイジナートはまだ箱の中だ。
洗い物が少ない点がホームベーカリの魅力かな~。
ハカリに乗せたパンケースにどんどん
材料をいれて、あとはスイッチを入れたら
おしまい。私のは自動ナッツ投入は
出来ないから音がなったら入れる。
それだけ!
バターを切ったナイフくらいかなぁ。
1:ペカンプラリネレーズンパン
2:黒糖レーズンミルクパン
3:黒糖黒ゴマおさつパン
を作ったよ。
HBパンの形はブサイクだけど、軽量して
何時間後かに良い香りとともに
焼きたてのパンが出来上がるのはうれしいね~。
今までの自分のパンはクラフトな性格が
強い感じだけど、今度のはいかに、
バラエティさをその1斤に出させるか、
が楽しみとなりそうな気がします。
実家や友達が近くにいたら、親切の押売りすんのになぁ…
。
温泉卵も作ったよ~♪