けんたろうさんの豆乳カレー☆
土曜日にテレビでやっていたけんたろうさんの料理番組。
今回は根菜カレー。ごぼうが入ってます
材料~~~~鶏肉もも(一口大に切る) 豆乳1,5カップ 市販のカレールー
ごぼう(たたいて砕く) 油少々
しめじ にんにく しょうが みじん切り
玉ねぎ(細切り) じゃがいも(メークイン)
作り方~~~鶏肉ももの皮側をパリパリになるまで焼く
にんにく しょうがを入れる
玉ねぎを入れてやわらかくなるまで炒める
ごぼう しめじ じゃがいも をいれる
カレーのルーを入れる(ちゃんと見ていなかったので量がわからなかったのですが
市販のルー4個ぐらい)
水少しと豆乳を入れる
豆乳でとろみがでるまで煮る
豆乳でまろやかになってコクがでてやわらかなカレーになりました
お肉が入っているけど玄米菜食的なカレーかなと思います
いつもカレーのあとはお腹がコテコテな感じがしますが
今回は豆乳ということで消化もよかったのか胃もたれがありませんでした。
子供達にも大好評でした