アルバイト始めました♪
約2ヶ月前から、週1回のペースでケーキとパンのお店で製造&レジのバイトを始めました。 ここのお店は家族で経営している小さなお店で、私が学生の頃、約4年間バイトをしていました。駅前ということもあり、お出かけの帰りなどによく顔を出していたんですが、チーフのほうから「いつから働けるの?」と何度も声がかかり、週1でもいいから入ってほしいと言われて、パパが休みのときに午前中4時間だけ働くことにしました。 週1回、4時間でよくて、しかも私の大好きなケーキの製造が出来て息抜きになるし、少しだけど自分のお小遣い稼ぎができるから嬉しいです。 今日はいちごのショートケーキを作ってお店に出したり、モンブランクリームを作ってモンブランを仕上げ、スイートポテトを作りました。 パン担当の時はフライを揚げて、フィッシュドッグやカツサンド、サンドイッチなどの調理パンを作ります。 最初は4時間だけなのに立ちっぱなしで足が疲れてケーキもパンも上手くいかず、レジも緊張しまくりだったけど、お店の人達がとてもやさしくて、丁寧に教えてくれるし、失敗しても褒めてくれて助かってます。 働いているときは子供達はパパに見てもらっているんだけど、最初ははなちゃんがママがいなくて泣いてしまったようです。パパも休みの半日が子育てに潰れてお疲れ気味。でもパパもはなちゃんもかいとくんも、だいぶ慣れてきたようです。 もう少し慣れたら少し時間を延ばそうかと思っているんだけど、私的に午前中の4時間で終われるのがちょうどよくてお金も欲しいけど悩み中です