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*み〜*
洋裁・小物、ウエディング小物を製作した記録です
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今日はバレンタインみなさんはどうお過ごしですか~~? 我家は、朝一番に昨日から降り続いたドカ雪の除雪作業 湿気が多く、ずっしり重く固い。。。 手もコシもすっかり痛くなりました~ もう若くないので(^_^;)。。雪は今シーズンはもう終わりにして欲しいです。 疲れたときにはスイーツを。。。 昨日の夜、新しいオーブンで簡単に出来るガトーショコラを作っておいたのを 食べて元気が出ました~~ 思い立ったらすぐ出来るので、またリピしたいので載せさせてくださいね。 覚書本に載っていたのをそのまま採用^^; (15cm丸型) ホットケーキミックス 200g 板チョコレート 65g1枚(私は明治のブラック板チョコ) マーガリンかバター 40g 砂糖 50g 牛乳 150cc ココア(無糖) 10g ベーキングパウダー 小さじ1 チョコチップ30gと生クルミ20gがあったので入れました(なくてもいい) シュガーパウダー 少々 作り方 1.牛乳を耐熱のコップに入れて、板チョコを割って入れたら 600Wの電子レンジで1分20秒くらいかけて溶かす。 オーブンは170℃にあたためる(余熱)。 2.ボールに砂糖とマーガリンを入れ、泡だて器でよく混ぜ混ぜ~~ あとはチョコチップと生クルミ以外の材料を全部入れてよく混ぜ混ぜ~~ 最後にチョコチップと生クルミを入れてざっくり混ぜたら型に流し込む。 3.170℃のオーブンで35分ほど焼く。 焼いてる途中の写真です♪ 100均の15cmの型で。かなり膨らんできました~~ このあとさらに膨らんでいきましたよ~~^^; そして焼き上がり~ 粉砂糖をふって。。 中はこんな感じ~ 一日置いて食べてたのでかなりしっとり重厚な感じに。。。 旦那さんは、ホットケーキを使ってこんなに簡単に出来たなんてわかりませんでした(笑) 甘さ控えめで大人のショコラに仕上がって美味しかったです~~ 今度はあっためてチョコが溶けたところを食べてみたいな~~ みなさんも簡単に出来るのでちょっと思い立ったときにでも作ってみてくださいね~~ 夜は、スチームオーブンで、揚げないから揚げを作ってみたいと思います これで我家のバレンタインは終わりです。。。 我家のニューフェイス 日立33L過熱水蒸気オーブンレンジ MRO-DV200★ 応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ 元気が出るので1クリックお願いします~ 現在洋裁部門8位です みなさんのおかげでランクアップ アップ目指して頑張ります どうもありがとう=*^-^*=
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