*み~*のhandmade
PR
Calendar
Profile
*み〜*
洋裁・小物、ウエディング小物を製作した記録です
Archives
Category
Recent Posts
Comments
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全934件)
過去の記事 >
昨日はバレンタインデーでしたね みなさんはどんな風に過ごされましたか? わが家は、毎年作っている生チョコでしたが、 今年はチョコフォンデュを用意しました~ 旦那さんは仕事で待機になっているのでお酒は飲めないため お昼にチョコフォンデュしました~~ 糖質のものばかりなので夜にするよりメタボの旦那さんにはいいよね。。^^; 旦那さんはお腹が空きそうなので、別にピザを用意したけど。。 チョコフォンデュの作り方 と言っても混ぜるだけだけど。。^^; 覚書で。。 砕いておいたチョコレート(わが家はブラック) 1枚約58g あたためた牛乳 40cc ワインの代わりにラム酒エッセンス 少々 チョコと牛乳を混ぜ合わせ溶けたら風味付けにラム酒を少々振ります。。 具材はお好みで。。 わが家は、トーストしたパン、いちご、生パイン、バナナ、マシュマロ チョコはブラックでどうかな~って思ったけど、フルーツも飛び切り甘かったので ちょうどよく、2人であっという間にぺロリ とっても美味しかった~~~ なんだかことあるごとにリピしそう よかったら皆さんもお試しくださいね~~ パーティにもいいかも。。お勧めです~~^^; 参考までに、いつも作っている生チョコの作り方はこちら→ 応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ 元気が出るので1クリックお願いします~ 現在洋裁部門11位です 急降下中 アップ目指して頑張ります どうもありがとう=*^-^*=
梅仕事シリーズ♪今年は3回の梅干し作り失… July 17, 2024
5年目の梅仕事♪甘露煮(コンポート)完成 June 24, 2024
覚書♪2024ひな祭りのごはん☆ March 5, 2024
もっと見る