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February 14, 2011
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カテゴリ:食べること







今日はバレンタインデーですね♪
いつも生チョコとガトーショコラを作っていましたが。。
生チョコの作り方はこちら→星
ガトーショコラはこちら→星

そろそろワンパターンなので。。。
昨日旦那さんの好きなチーズを使ってこれを作りました~~グッド

四つ葉かんたん♪薔薇型チーズホワイト生チョコ♪四つ葉
2011.2.13チーズホワイト生チョコ 4.jpg

忘れないうちに覚書えんぴつ

<材料>
ミニ薔薇型1枚分
明治ホワイトチョコレート(板)40g×2枚
クリームチーズ 75g
生クリーム40g

*お好みで抹茶


<作り方>
1.生クリームとクリームチーズを耐熱容器に入れ500W電子レンジで30秒。。
(クリームチーズが柔らかくなればいいので様子を見ながら。。
生クリームが沸騰しないように800Wは使わないよう注意)

2.泡だて器でよく混ぜ滑らかになったらチョコを割って入れてよく混ぜ
溶けがよくなかったら電子レンジ500Wで30分さらに温める
2011.2.13チーズホワイト生チョコ 1.jpg

3.泡だて器でよく混ぜ混ぜ♪チョコも溶けて滑らかになったら
今回は型に流します。空気を抜くようにとんとんします。
2011.2.13チーズホワイト生チョコ 3.jpg

4.今回は液が半分残ったのでマイブームの抹茶を混ぜ混ぜ
2011.2.13チーズホワイト生チョコ.2.jpg
今回はやぶ北の粉末茶使用小さじすりきり2杯(好みで調節)

しっかり型取りたいので今回は1晩冷凍しました。。
次の日に型を抜きます♪


今日3時に紅茶を入れて一緒にいただきました~~コーヒー
チョコ&チーズ好きの旦那さんにとても大~大好評どきどきハート
チョコはあまり食べない私でもちょっとチーズの塩味が意外と合っていて
舌の上でとろけていくのでパクパク。。ぺろり
美味しいので興味のある方は、ぜひ作ってみてくださいね♪

今回使った型はこちら


さて晩御飯作らなくちゃ。。
これからなのです。。^^;


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Last updated  February 14, 2011 05:44:21 PM
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