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*み〜*
洋裁・小物、ウエディング小物を製作した記録です
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いつも訪問&ポチ有難うございます とっても嬉しいです 前々回に、塩麹を作って。。あれからいろいろなものに使っています~~ 前回の日記はこちら 肉や、野菜に塩麹を入れて熟成させると、でんぷんやたんぱく質が アミノ酸(うまみ成分)に変わり、味がよくなります。。 魚の麹漬けや、粕漬けなどは作ったことはあるけど。。 塩麹は初めて。。 前々回漬けてみた豚ロース肉を焼いて。。 とり胸肉も漬けて焼いて。。 やはり、丸1日漬ける時間があるとうまみ成分が増えて やわらかく美味しくなりますね~~ 納豆に塩麹小さじ1弱と刻みねぎを混ぜ混ぜ~~ 小揚げに入れて、オーブントースターで焼いたら~ お酒のつまみにもいいみたい~~ さらにトマトソースにも隠し味で入れると美味しい~~ 発酵食品なのでこれからもたくさん使っていきたいと思いま~~す 今度はパンを作るときかな~~ 応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ 元気が出るので1クリックお願いします~ 現在洋裁部門17位です 急降下中 みなさま応援ポチ有難うございます アップ目指して頑張ります どうもありがとう=*^-^*=
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