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*み〜*
洋裁・小物、ウエディング小物を製作した記録です
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いつも訪問&ポチ有難うございます とっても嬉しいです 9月8日に作った桃のしっとりケーキの作り方 覚書 材料(18cm丸型) ☆クリームチーズ 1個225g ☆生クリーム 130ml ☆たまご 2個 白桃缶 1缶(固形250g入ってるもの) ☆缶詰のシロップ 35g ☆レモン汁 少々 砂糖 40g 薄力粉 30g 作り方 1.桃缶は、飾り用2つはスライス、残りは角切り 2.クリームチーズはレンジで20~30秒ほど暖めてやわらくしておく 3.ミキサーに2のクリームチーズ、☆印の材料を入れて 滑らかになるまで混ぜる 滑らかになったら砂糖、薄力粉を入れてさらに混ぜたらボールにあける 4.3の生地に1の桃角切りを入れてざっくり混ぜたら型に入れて 180℃に予熱したオーブンで40分 朝焼いて型のまま粗熱を取り、お昼頃冷蔵庫に入れて晩ご飯まで冷やした 冷えたら型を抜く 焼き上がりはこちら しっとり濃厚で旦那さんもたくさん食べました~~ ワンホールは食べれるって。。メタボなのにね~~。。^^; ケーキは何か行事がないと作らないけど、これなら普段に焼いて 食べようかな~~ 応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ 元気が出るので1クリックお願いします~ 現在洋裁部門21位です 急降下中 みなさま応援ポチ有難うございます アップ目指して頑張ります どうもありがとう=*^-^*=
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