*み~*のhandmade
PR
Calendar
Profile
*み〜*
洋裁・小物、ウエディング小物を製作した記録です
Archives
Category
Recent Posts
Comments
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全934件)
過去の記事 >
いつも訪問&ポチ有難うございます とっても嬉しいです 昨日は私の誕生日&結婚記念日 旦那さんお休みだったけど。。 どこに行くともなく。。毎年普通に過ぎていく日。。 なので自分の好きなものを作って食べる日にします 体調もあまりよくないのでいつも作っている簡単なものに。。 覚書で載せたいと思います 晩ご飯~ 網走牡蠣のオリーブ焼き ポークシチュー トマトとカマンベールのカプレーゼ 2色のパプリカサラダ ご飯 千両梨のレアクリームチーズケーキ 千両梨のケーキはまた作る機会があると思うので覚書で載せます クリームチーズ 200g 生クリーム 100g 千両梨ピューレ 200g 砂糖 40g レモン汁 大2 粉寒天 3g <作り方> 1.千両梨は皮を剥いて適当な大きさに切り、レモン汁を適量かけ(分量外)、 果実がやわらかくなるまで電子レンジにかける。 飾り用の部分を残してミキサーでピューレにする。 2.1を鍋に移し粉寒天、砂糖を入れて、火にかけヘラでかき混ぜながら 沸騰するまでよく溶かす。 3.ミキサーに2と電子レンジ500Wで40秒かけてやわらかくした クリームチーズ、生クリーム、レモン汁を加えてよくミキシングしたら型に流し込む。 冷蔵庫でよく冷やしたら、残しておいた梨を飾りつける レアチーズは、ゼラチンを使わず寒天使用。。 時間がないときすぐ固まるのでよく使います 焼くチーズケーキもいいのですが果実入りチーズケーキも 美味しくて大好き 応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ 元気が出るので1クリックお願いします~ 現在洋裁部門20位です 急降下中 みなさま応援ポチ有難うございます アップ目指して頑張ります どうもありがとう=*^-^*=
梅仕事シリーズ♪今年は3回の梅干し作り失… July 17, 2024
5年目の梅仕事♪甘露煮(コンポート)完成 June 24, 2024
覚書♪2024ひな祭りのごはん☆ March 5, 2024
もっと見る