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カテゴリ:お菓子
ようやくバレンタイン当日ですね~!
この日にたどり着くまで、ボンボン・ショコラを始めとして、 さらに5種類のレシピで7台のガトー・ショコラを作りました 多分本当なら40人分くらい。。。(でも3分の一は我が家で消費。怖い家族です) 結局我が家で一番人気だったガトー・ショコラは西原金蔵シェフのレシピでした。 癖が無くて、軽いタイプの食感が、娘には絶大の評価!! 辻口博啓シェフのレシピも、しっかりした大人のお味で、主人から好評でした☆ 使用したチョコレートはヴァローナのエクアトリアル(55%で癖の無いタイプのお味)でしたが、 西原シェフはこのレシピにはカラク(56%で酸味のあるタイプ)を、 辻口シェフは64%以上のビターをご推薦でした。 食べてみると、素人の私でも「そうすべきなんだ!!!」と確かに感じましたよ~ さすがシェフ!!やっぱり感動でした・・・ だから完璧に再現は出来てない訳なのですが、 お子様のいらっしゃる方などにご参考までに ケーキのお写真を・・・と思ったのですが、 型は結局先日と同じものを使用。 と言う事は、ガトー・ショコラだから真っ黒で見た目は同じ。。。 娘のお友達に配ってしまう前に、ちょっとお写真タイム♪ ちょっと手前のリボンがうるさかったですね 実はいつも写真が適当なので、他の方のブログを拝見して反省してたんです(笑) やっぱり一眼レフで撮られたものや、光にまで気を配られたものって、ポストカードみたいに素敵 もちろんそこまでなさる方ってセンスも素晴らしくて。 皆さん多才ですよね~!! ようやくブログについて少しずつ分かり始めてきました・・・(遅い?!笑) なかなかそこまでは難しいな~と思いますが ブログ開始当初はもっと写真頑張ろうって思ってたはずなのに、 「どうしたら手がぶれないんだろう?」みたいなレベルからの開始で(笑) これから少しずつ、写真にも気を配って、 私の知りうる範囲での情報をお伝えしたいな~と。 お伝えできるようなことが私にあるのかな?! ということばかりが気になっていたのですが、 「そんなの知ってるよ~!」ってことは流して下さい~ そんな感じでいいんですよね?! さてさて、話はテーブルに戻って こういう足の付いた食器って大好きなんです♪ プチ・フラワーをのせてみました。 キャンドル・スタンドは三つを重ねて高さを出しました。 高低をつけるとメリハリ出ますよね☆ 一つだとこんな感じです。手前のリボンと合わせて、 ゴールド+キラキラにしましたよ♪ いつもより少しモダンなセレクトでしょう? こういうのも好きなんです ブログって刺激を頂くってことの他に、生きた情報を頂けるものだったんですね~。 最近ようやくPCに親しみだして(笑)、皆さんの博識ぶりに感心し通し!! 私も!なんて言うのはおこがましいので、 ちょっと趣向を変えて、気持ちを新たにブログに取り組んでみようかな、と思います どうぞこれからもお付き合い下さいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2007年02月14日 21時43分19秒
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