|
カテゴリ:手作りお菓子
冷蔵庫の奥で2月に漬けておいたラムレーズンが眠っていたので、
今日はラムレーズン入りバターケーキを作ることにしました。 (大丈夫か心配だったんですが、1年はOKという話を聞いたことがあったので・・・) 今回はいつものバターケーキのレシピとは違ったレシピ。 しっとりしたケーキになるよう、アーモンドプードルを加え、 コクを出すよう砂糖の半分をブラウンシュガーにしました。 そして久しぶりにノルディックウェア スィートハートローズパンで焼きました。 毎回のことながら、空気が入ってしまうし、焼き色が付き過ぎてしまいました。 (でも焼きたてを食べるとカリッとしてまたそれがおいしいの♪) 初レシピでの出来が早く知りたくて、明日食べるはずが夕食前に食べてしまいました。 うんっ、うんっ!しっとりしてておいし~~~♪ 子供たち3人も喜んで食べてくれました! 明日はもっとしっとりして、さらに美味しくなっているのかな~?楽しみっ♪ まだレーズンが余っているので今度はたくさん作りましょ~っと。 (お菓子作っている暇があったら大掃除しなさい!って怒られそうだな・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|