|
カテゴリ:手作りお菓子
9月、10月のお菓子教室は、 「ロールケーキ」と「スコーン」です。 参加人数も増えてきて、今回は同じ内容の教室を3回行うことになり、 現在2回を終了しています。 残り1回、今週行う予定です。 この報告は次の機会にするとして・・・、 教室があった日は、 その日作ったお菓子の残りを子供たちが楽しみにしています。 (いつもあるとは限りませんが) この前は、ロールケーキもスコーンも少しずつ残っていて、 仲良く分けながら食べていたんですが、 スコーンをもっと食べたい!と子供たち。 朝食で食べたい!と要求され、 翌日、早朝からスコーンを焼きました。 朝食にスコーン。 我が家では定番になりつつありますが、 やはり焼きたてが一番ですね! 子供たちは、スコーンにたっぷりの生クリームとブルーベリージャムをのせ、 美味しそうに食べていました~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|