カテゴリ:お手製
今日は、いわゆる「ガリ」に挑戦です。
TVで作ってたので真似して作ってみました。 新ショウガ 200gくらい⇒薄切りして熱湯でさっと茹でる さとう 100g お酢 200cc 塩 小匙1 ⇒全て混ぜて一煮立ちさせて、冷ます。 冷ました汁とショウガを合わせて出来上がり。 ちなみにこの分量で500mlの瓶に調度でした。 30分で結構いい感じになってました。 パパが好きなので、お味見してもらって良い様ならもうちょっと作ってみようかな? だけど~~~~色がイマイチなんですよね。 スーパーに売ってた新ショウガには、赤い部分が切り取られてないものばかり。 赤い部分が無いと綺麗なピンクにならないのだそうです。 *************************** はちみつれもんですが、やっぱり加糖はダメですね。 何だかおいしくない・・・(ーー;) 純粋なはちみつと後味が違う。 今度作る気持ちが出来たら純粋なハチミツで作るわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 21, 2007 04:57:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お手製] カテゴリの最新記事
|
|