120830 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花   U^ェ^U ワン!

花   U^ェ^U ワン!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 21, 2007
XML
カテゴリ:お手製
今日は、いわゆる「ガリ」に挑戦です。
TVで作ってたので真似して作ってみました。

新ショウガ 200gくらい⇒薄切りして熱湯でさっと茹でる

さとう   100g
お酢    200cc
塩     小匙1  ⇒全て混ぜて一煮立ちさせて、冷ます。

冷ました汁とショウガを合わせて出来上がり。
ちなみにこの分量で500mlの瓶に調度でした。

30分で結構いい感じになってました。
パパが好きなので、お味見してもらって良い様ならもうちょっと作ってみようかな?
だけど~~~~色がイマイチなんですよね。
スーパーに売ってた新ショウガには、赤い部分が切り取られてないものばかり。
赤い部分が無いと綺麗なピンクにならないのだそうです。

***************************

はちみつれもんですが、やっぱり加糖はダメですね。
何だかおいしくない・・・(ーー;)
純粋なはちみつと後味が違う。
今度作る気持ちが出来たら純粋なハチミツで作るわ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 21, 2007 04:57:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お手製] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar

Profile

spot6848

spot6848


© Rakuten Group, Inc.
X