ガリに挑戦!!
今日は、いわゆる「ガリ」に挑戦です。TVで作ってたので真似して作ってみました。新ショウガ 200gくらい⇒薄切りして熱湯でさっと茹でるさとう 100gお酢 200cc塩 小匙1 ⇒全て混ぜて一煮立ちさせて、冷ます。冷ました汁とショウガを合わせて出来上がり。ちなみにこの分量で500mlの瓶に調度でした。30分で結構いい感じになってました。パパが好きなので、お味見してもらって良い様ならもうちょっと作ってみようかな?だけど~~~~色がイマイチなんですよね。スーパーに売ってた新ショウガには、赤い部分が切り取られてないものばかり。赤い部分が無いと綺麗なピンクにならないのだそうです。***************************はちみつれもんですが、やっぱり加糖はダメですね。何だかおいしくない・・・(ーー;)純粋なはちみつと後味が違う。今度作る気持ちが出来たら純粋なハチミツで作るわ。