*ブイヤベース*
ストウブ(Staub)というお鍋をつかって*ブイヤベース*を作ってもらいました☆ お鍋としては・・ルクルーゼみたいな感じです。実はかなり前に作ってもらったんですが・・Staubについてのコメントを頂いたのでご紹介しま~す。 蓋のうらがポチポチってなっているところと全体に蓋もお鍋も重たいのがルクとは違うところだと思います☆*Hana*夫がいうには・・蓋の重みで蒸気が逃げずに圧がかかって野菜に火が早くはいったり・・ポチポチのおかげで旨味を含んだ蒸気も全部食材にしみ込むんだ・・っと言っております(・3 ・)たしかに特に野菜なんか普通のお鍋で作ったものとはまったく味が違います♪ おいしかった(^_^)//レシピはまた今度*Hana*夫に確認してUPします~。