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2006年05月10日
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カテゴリ:料理・お菓子
 
 約1年振りにパンを焼きました。

ホームベーカリーはあるんだけど、もっぱら生地作りで活用してますウィンク


  さくら スイートパン レシピ さくら 


     《 材料 》

    強力粉    280g
     
    薄力粉    40 g
    
    バター    40 g
    
    砂糖    大さじ 3
     
    塩     小さじ 1と1/2
    
    Dイースト 小さじ 1と1/2
   
     牛乳     250ml

 
 

  HBの生地コースで作ります。
 
 生地が出来たら取り出し、軽くガス抜きをし2等分して丸め

 乾かないように濡れ布巾をしてベンチタイム20分。

 再びガス抜きをして、型に入れ15分やすませ
 
 予熱しておいたオーブン180℃で25分焼き上げる。
 
 オーブンによっては焼きあがる時間などは違うので調節してくださいウィンク


 IMG_1042.JPG
  

 
  山形のパンが食べたくて、パウンド型を使っています足跡

 ホームベーカリーがあるととっても便利上向き矢印

 家ではピザや、うどんの生地を作っています。

 ピザの生地などはまとめて作り 素焼きして冷凍しています。

 一度素焼きしているため、ソースと具材をトッピングして15分程焼けば出来上がり食事

 いつでも食べたい時にすぐに出来るのでイイよウィンク
  
 そのレシピは次回にアップきらきら


 【ジャムまで作れる!】MK精工パン焼き機(ホームベーカリー)ふっくらパン屋さん HBD816
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最終更新日  2006年05月10日 22時13分06秒
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