カテゴリ:料理・お菓子
約1年振りにパンを焼きました。 ホームベーカリーはあるんだけど、もっぱら生地作りで活用してます スイートパン レシピ 《 材料 》 強力粉 280g 薄力粉 40 g バター 40 g 砂糖 大さじ 3 塩 小さじ 1と1/2 Dイースト 小さじ 1と1/2 牛乳 250ml HBの生地コースで作ります。 生地が出来たら取り出し、軽くガス抜きをし2等分して丸め 乾かないように濡れ布巾をしてベンチタイム20分。 再びガス抜きをして、型に入れ15分やすませ 予熱しておいたオーブン180℃で25分焼き上げる。 オーブンによっては焼きあがる時間などは違うので調節してください 山形のパンが食べたくて、パウンド型を使っています ホームベーカリーがあるととっても便利 家ではピザや、うどんの生地を作っています。 ピザの生地などはまとめて作り 素焼きして冷凍しています。 一度素焼きしているため、ソースと具材をトッピングして15分程焼けば出来上がり いつでも食べたい時にすぐに出来るのでイイよ そのレシピは次回にアップ 【ジャムまで作れる!】MK精工パン焼き機(ホームベーカリー)ふっくらパン屋さん HBD816 【送料無料】 ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C 好評につきまして、追加販売ご予約... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月10日 22時13分06秒
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