テーマ:簡単レシピ(3365)
カテゴリ:料理・お菓子
我が家には常にストックしている冷凍食品が何点かあります。
そのなかに 洋食屋さんのエビピラフがあるんだけど 家でもできないかなーと・・・。 炊飯器で簡単にできます。 お米3合分のレシピ えびピラフ むきエビ(小エビ) 200g (お好みで) にんじん 1/2本 玉ねぎ 1 個 コンソメ 2 個 塩コショウ 少々 酒 少々 1. 米は洗って、水加減は少しだけ硬めにしておく。 2. エビは塩コショウ、酒で下味をつける。 3. みじん切りにした にんじんと玉ねぎをフライパンで軽く炒める。 炒める時は、バターでも油でもよい。 4. 炊飯器の中に砕いたコンソメを入れまぜる。 次に材料を入れて(具はまぜない)炊けば出来上がり。 にんじんと玉ねぎは炒めなくても、そのまま炊飯器にいれてもOK! ヘルシーに仕上がります。 独特のアニマルデザインが可愛い!Shinzi Katoh フタ付きマグカップ 【Facile】 キュートなマグカップ【マグカップ】ブルンミ プレート (お散歩) DESIGN セラミック皿≪SQUARE TRAY≫ Lサイズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月23日 10時03分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|