334225 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チベタンスパニエル「hana」&シーズー「maru」の     はなまる日記

チベタンスパニエル「hana」&シーズー「maru」の     はなまる日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

*hanamaru*

*hanamaru*

カレンダー

コメント新着

*hanamaru*@ ばばりんさんへ てふサラちゃんはグルメっこだよねー♪ お…
ばばりん@ 鶏頭水煮(笑) 美味しそうなもの食べてるね♪ 家の子達も…
*hanamaru*@ kumikoさんへ 豚耳もトサカも初めて見たときはギョエー…
*hanamaru*@ リリママさんへ ささるささるー。 このトサカさん、ささ…
*hanamaru*@ ちょもママさんへ ギョギョ(@。@)人間もトサカをいただ…

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

お気に入りブログ

■チベS「げん太」★コ… chiemicoさん
トリミングスクール… dada777888さん
*CHIBE diary* 由美花さん
あけみブログ(チベ… ゆずらずテルさん
ラグドール&狆 Han… applebearさん
わんにゃんかんぱにぃ E−1さん
我が家とちべちゃん ティビーままさん
NANA HOUSE ミシェルママさん
ズボラ☆Diary himiparukoさん
゛*・。☆・*"セレ♪プ~… minnhauママンさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。
2006.06.29
XML
カテゴリ:レシピ
煮豚.JPG
材料:豚肉のかたまり500g、紅茶のティーパック2っ、
   レタス5枚、きゅうり一本

調味料:A{酒1/2カップ、酢1/2カップ、醤油1カップ、
      にんにくみじん切り1かけ}
    B{醤油大さじ4、酢大さじ2、砂糖小さじ2、ごま油小さじ2、
      豆板醤又はラー油小さじ1、ねぎみじん切り大さじ2、
      しょうがみじん切り小さじ1}

作り方:鍋に豚肉が隠れる程度の紅茶を沸騰させ、豚肉を入れ30~40分煮る。
    煮汁は捨てる。
    豚肉が熱いうちにAのつけ汁に2~3時間漬け込む。
    (大きいどんぶりかフリーザーパックを使うと良い)
    千切りにしたレタスときゅうの上に出来上がったに
    煮豚を薄くスライスして乗せ、
    Bを混ぜ合わせたタレをかけて出来上がりです(*^▽^*)
にぶた.JPG
     暑い季節でもさっぱりと頂けます食事
実はこれ友人のお母様から教わったもので、紅茶で煮る!?
なんて不思議でしたが、とってもおいしかったんです目がハート
こってり派の方はバラ肉、あっさり派の方はもも肉をお薦めします。
白いご飯やビールとの相性バッチリです。゚+.(≧∇≦)゚+.






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.07.07 21:22:35
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X