|
テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:レシピ
材料:ゴーヤ1本、ミョウガ3本 調味料:醤油大さじ1、砂糖小さじ2、酢大さじ1、ごま油大さじ1、 ラー油少々 作り方:ゴーヤはたて半分に切り種とわたを丁寧に取り除き、 5ミリ程度の厚さに切り、 熱湯で2~3分湯通しし、冷水でサッっと洗う。 ミョウガは斜めに薄く切り、水にさらす。 上記の調味料にゴーヤとミョウガを混ぜ合わせ 出来上がりです(*^▽^*) しばらく置いて味をしみさせたほうがおいしいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.07 21:14:14
[レシピ] カテゴリの最新記事
|