334215 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チベタンスパニエル「hana」&シーズー「maru」の     はなまる日記

チベタンスパニエル「hana」&シーズー「maru」の     はなまる日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

*hanamaru*

*hanamaru*

カレンダー

コメント新着

*hanamaru*@ ばばりんさんへ てふサラちゃんはグルメっこだよねー♪ お…
ばばりん@ 鶏頭水煮(笑) 美味しそうなもの食べてるね♪ 家の子達も…
*hanamaru*@ kumikoさんへ 豚耳もトサカも初めて見たときはギョエー…
*hanamaru*@ リリママさんへ ささるささるー。 このトサカさん、ささ…
*hanamaru*@ ちょもママさんへ ギョギョ(@。@)人間もトサカをいただ…

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

お気に入りブログ

■チベS「げん太」★コ… chiemicoさん
トリミングスクール… dada777888さん
*CHIBE diary* 由美花さん
あけみブログ(チベ… ゆずらずテルさん
ラグドール&狆 Han… applebearさん
わんにゃんかんぱにぃ E−1さん
我が家とちべちゃん ティビーままさん
NANA HOUSE ミシェルママさん
ズボラ☆Diary himiparukoさん
゛*・。☆・*"セレ♪プ~… minnhauママンさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。
2007.07.23
XML
カテゴリ:レシピ
「ういろう」というものはデパートで買うもの。と思ってましたが

簡単に家で作れるということを知り早速挑戦 v(o^_^o)v

基本の白ういろう。

薄力粉150グラム・水300cc・砂糖100グラム

これを泡だて器などでよ~く混ぜて

レンジ(600w)で5~6分(ドロッとするまで)チンして冷ませば出来上がり♪

冷蔵庫でキンキンに冷やすとさらにおいしいですよ(^-^)

ういろ.JPG キミキミ邪魔っ今日の主役はういろうヨ!

ういろ2.JPG でかー!

少しアレンジして缶詰の小豆煮を足してみました。

初めて作ってみましたが、簡単においしくできましたよ。

hanaもmaruも初ういろうに興味津々。

ジーーーーッと見つめられながら食べたのでした。。。

(うるうる攻撃にやられ1口づつあげちゃいました。笑)










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.23 20:49:20
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X