|
テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:食、料理
今日も、沢山貰ったピーマンを料理しました♪ 今日の晩御飯です∠※パーン!!”。・:*:・゚☆... 夫の帰りが遅い為、夜の11時に食事です(´ヘ`;)ハァ 上、左。煮豆。 上、真ん中、漬物ポットで作った、残り野菜の浅漬け。 上、右。私の分のマグロの血合いで作ったハンバーグ。 下、左。夫の分のマグロ血合いのハンバーグ↓ この血合いのハンバーグは、 HALたんさん の血合いのハンバーグを参考にさせて貰いました。 HALたんさん、ありがとうございましたm(_ _)m HALたんさんは、マッシュポテトで繋ぎにしているそうですが、 私は、冷蔵庫にあった「おから」を入れて、ニンニク、紫蘇、ゴマ、 繋ぎに、先日、鳥のつくねを作った時に、 黄身だけを使って、残っていた白身、片栗粉を入れました。 味付けは、だしの素、塩、お酒、みりん、醤油です。 お魚の血合いは、安くて栄養(特に鉄分)があるのでお勧めです! おろし大根をたっぷりのせて、「旭ポン酢」をたっぷりかけて食べました。 ポン酢が、魚臭さを消してくれて美味しかったです。 付け合せに、例のピーマンを千切りにして、 ソテーし、味塩コショウ、カレー粉で味付けしました。 下、右。島ラッキョウの漬物。 真夜中の夕飯なので、今日は品数を少なくしました。 こんな生活、良くないよねε-(ーдー)ハァ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食、料理] カテゴリの最新記事
|