|
テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:食、料理
今朝、家庭菜園で収穫した枝豆を、 早速、食卓にのせました。 夫は、上機嫌です。 が・・・私が、育てたのですが!!(ー’д`ー;) ピーマン料理も続いております。 だんだん、ラストが見えて来ましたよ( ̄▽ ̄)V ブイ 今日の晩御飯です ^-^)∠※.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★ 左、上。魚の血合いの焼肉風↓ 昨日の残りの魚の血合いを、ぶつ切りにして、 酒、ミリン、醤油、摩り下ろしたニンニク、摩り下ろした生姜、 に漬け込んでおきました。 これを、フライパンでニンニクのスライスを炒めて、 香りが出て来たら、ザット入れて焼きます。 本当に、見た目も食べても、柔らかいお肉のようです。 騙されたと思って作ってみて下さい(@⌒▽⌒@) 血合いを炒める前に、 青菜を炒めて少し塩をふったのを下に敷いてみました。 その後に、血合いを炒めればフライパンは洗わなくて済みます♪ 上、左。たまねぎのスライス、わかめ、豚タンのスライス。 これは、切って盛り付けただけです。 下、左。漬物ポットで漬けた浅漬けのおかか醤油かけ。 下、真ん中。ピーマンのピクルス↓ ラストスパートをかけてみました! ピクルスにすると長持ちするので、10個程漬けて見ました。 これなら、お弁当にも入れられるので良いです♪ 下、右。今朝、収穫した枝豆の塩茹で↓ 新鮮な物は、やっぱり美味しいですね。 後、1~2回は枝豆が食卓にのりそうです(*⌒∇⌒*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食、料理] カテゴリの最新記事
|