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カテゴリ:食、料理
昨日、一昨日に引き続き、 若狭丸さんからのキリプレで晩御飯~♪ 本日は、沖縄独特の料理の方法「マース煮」です。 塩味で煮るって事ですね。 上左、冷凍庫から出したばかりの「枝豆」 上中、島ラッキョウ 上右、昨日のもやしのナムルの残り 中左、グルクンのマース煮 中右、もずく酢 下左、買って来た「紅しょうが入りちぎり揚げ」 下右、家庭菜園のプチトマト グルクンのマース煮 ↓ 臭い消しに、家庭菜園の「フェンネル」を入れました。 うちは、海水を定期的に汲み置きしてあるので、 その海水で煮ます^^v 残った煮汁は、お魚の出汁がしっかり出ていてるので、 もずくを入れて、サッと沸かしてスープとして飲みました^^ マース煮は、シンプルな料理なので、 お魚の美味しさが引き立ちます。 本日も、夫は上機嫌で美味しいと言って食べてました。 本日で、キリプレで晩御飯はお仕舞いです。 3日間、美味しく食べさせて貰いました^^ 若狭丸さん、本当にご馳走様でしたm(_ _)m にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月05日 20時06分55秒
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