|
カテゴリ:食、料理
鬱陶しい日が続いている沖縄です(´д`) 巷では、梅が出回ってますね^^ 梅酒とか漬けられた方もボチボチいらっしゃるようで・・・ ご多忙に漏れず、私も梅酒を漬けました。 毎年漬けるのですが、 丸々1年寝かせてからチビチビと呑んでます^^; 漬け込んであった梅は、 ジャムにして、お魚やお肉を煮る時に使います。 梅の香りがほんのりして、美味しく仕上がります^^ 捨てると勿体無いですからね^^v で、極めつけは梅干です。 これも毎年漬けます。去年の様子はこちら 夫のお弁当に入れるので・・・ 今年は、ちょっと冒険をして、 かなり手抜きな方法で作ってみようと考えました。 こんなんで本当にできるの? ってくらいのやり方です。 間違えると、全滅する可能性大です・・・ 成功したら、この方法を教えますね^^b 誰にでも梅干が、簡単に作れる方法です。 塩漬けにした梅の様子 ↓ 美味しくな~れ♪ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食、料理] カテゴリの最新記事
|