|
カテゴリ:食、料理
先日、釣ってきた魚で晩ご飯です^^ 新鮮なお魚で、お寿司にしてみましたよ ↓ 下左、焼き魚 下右、お寿司 上左、お漬物3種(しょうがの甘酢漬け、ごぼう醤油漬け、青梅シソ漬け) 上右、焼きナス お寿司大好きで、よく食べに行きますが、 家で作るお寿司も、外では食べられない味で好きだったりします^^ お魚が新鮮なので、それだけで美味しかったです。 お魚の塩焼きは、30センチ弱のお魚ですが、 結構身が厚くてお腹一杯になりました^^ この頃は、箸休めにお漬物が必需品となっているはなもも家ですが、 これもまた、歳を重ねてきたせいなんでしょうかね^^; 常時3種類ほどのお漬物をスタンバイさせています。 以前は、買って来たりしていたのですが、 お漬物って、結構高かったりするんですよね。 それで、作り始めました! お陰で、お漬物を作るのが上手になってきましたよ^^v 皆さんのお宅では、お漬物は食卓に常時登場しますか? 沖縄では、漬物を食べる習慣が無いので、 食べない家庭が多いんですけどね・・・ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食、料理] カテゴリの最新記事
|