お早うございます。
週末サイクリングでカロリー消費してますので、久しぶりに禁断の組み合わせにチャレンジしてみました。
その禁断の組み合わせとは・・・
お好み焼き+生中です。w
考えただけでも高カロリー を彷彿とさせる組み合わせですが、サイクリングでのカロリー消費を期待し、プラマイゼロなら御の字だと思います。
更に炎天下の元、汗ダクダクとなった身体に染み渡るビールって最高! だと思います。
まずはお店の選定ですが、自宅から近場の(お好み焼きふそう)を選択しました 。
メニューは、スジコン玉(牛筋とコンニャク)と生ビールを注文しました。
お好み焼きを焼いてる間に、生ビールをグビグビっとな!
アヅー(´ω`ι)(/◎\)ゴクゴクッ・・・
さてさて・・・
どうでしょうか?この焼き具合!なかなか良い感じに仕上がってますね。w
スジコンと言えば、コンニャク増量で少し誤魔化された感じがありますが、このお店は牛筋の方が多く、なかなか食べ応えのあるスジコンでありました。
定番である青海苔、鰹節の粉末、最後にピリ辛感を引き出すために七味胡椒をふりかけ完成です。
ホワホワ生地にピリ辛と牛筋の味が混ざり、ビールも進み2杯目に突入です。
とても至福のひとときでありました。