ラウンドアレンジ
良いお正月を過ごしていますか?今日は松や千両に飽きてきたので、残ったお花でラウンドアレンジを作りました。やはりお正月の残り花なので、それらしくなっちゃいました!! これは超簡単チーズケーキ <レシピ>材料 卵3個・クリームチーズ(200gでも250gでも良いです) 生クリーム1パック・レモンの絞り汁1個分・ 砂糖カップ2/3・小麦粉カップ1/3(合計1カップ)作り方 オーブンを180度に温めておく。 クリームチーズを室温かレンジで柔らかくしておきます。 上の材料をすべてミキサーに入れてよく撹拌します。 (小麦粉ふるったり卵を解いたりする必要ありません) 18センチのケーキ型に流し入れて40分くらい焼きます。 ふくらんでこんがり焦げ目が付いたらできあがり。 冷蔵庫に入れて冷やすとしっとり、ねっとりしたケーキのできあがりです!!ボールもはかりもいらないので時間さえあれば簡単にできておいしいです!!