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2008年01月24日
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今日、2つ目。
キリプレ抽選の模様をアップしてます。
ご覧になって下さいね。

久しぶりにパン焼きました。

パン

ミニ食パンと違うパン一緒に焼いて良かったんだろうか?

この生地は、HBで捏ねて冷蔵発酵しておりました。
冷蔵庫でも膨らんでました。

で、成型する前に、
室温に戻しましたが、この部屋、暖房が無いので
冷蔵庫とあんまり温度が変わらなかった。

なので、そのまんま、成型してファンヒータを付けて、
それでも室温15度、1時間経過。
膨らみません。

仕方が無く、
ホットカーペットの上に、1時間。
膨らんだ~。
でも、生地に張りが無くなってました。

う~ん、失敗ぽい。

焼きすぎたのか真っ黒に・・・。

こげこげパン

それもこのミニ食パン、
型から出なかったのよ~。(泣)
もしかして初めて使う型って、
何かしておかないといけないのかしら?
一応、サラダ油を刷毛で塗ってたんだけどなぁ。

型の材質はステンレスです。

上は、クログロしていて、下半分は型にくっついてました~。
なので、半分が無いです。
はぁ~、難しいなぁ~。

丸いのは、
中にクリームチーズを入れて焼いてみました。

クリームチーズ入り

これは、膨らんで無いなぁ~。

白神こだま酵母を使ったから、
膨らまないはず無いのだけど。

何故にじゃ~?

最終発酵の時は、
時間は掛かったけど、
でも、いい感じに膨れてたんだけど。
やっぱり焼きすぎなんかなぁ。

また、生地を作って、
今度こそ、成功させるぞ~。

 






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最終更新日  2008年01月24日 23時34分26秒
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