今、パンの成型をした後、
最終発酵してます。
その前に、
グラハムクラッカーを砕いて、
バターと混ぜて型入れしてから、
冷蔵庫で固め中。
そうです。
今日は無謀にも、
パンとチーズケーキを焼こうとしております。(笑)
パンは、
強力粉、全粒粉の粉を使って、
酵母は、前回と同様に白神こだま酵母です。
生地は、冷蔵発酵後、
発泡スチロールの中で、お湯を容器に入れて、
生地と一緒にしました。
湯煎発酵だと思う。
間違ってるかなぁ?
前回、chikaさんにアドバイス頂いたので、
実践してみました。
確かに、前回とは違った感じです。
良い事教えて下さいました。
流石、chikaさんだ~。
有難う~♪
そして暫らく焼いていなかったので、
自分ちのオーブンレンジの特徴をすっかり忘れていました。
発酵機能が付いている事を・・・。
だったら、発泡スチロールに入れずに、
お湯を入れたコップをレンジの中に入れて
発酵させれば良かったんじゃないの。(笑)
あかんなぁ~、年取るとすぐ忘れる。(爆)
出来上がりは、
夜にでもアップしときます。
お楽しみに~♪