色々、手作り。handmade ♪
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みゃ〜M Wer
手作り大好きです。アクセサリー作り 洋裁 編物 レザークラフト レジンなどなど。 M Werです。筋トレやってます。筋トレダイエットの事も書いていきます~。
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今日、2つ目 パン焼きあがりました~。 今回、前回の失敗を繰り返さないよう、 chikaさんにお教え頂いた方法でやってみました。 冷蔵発酵後、 発泡スチロールにお湯を入れた計量カップと 生地を入れ蓋をしました。 途中、お湯が冷めたので入れ替えて、 約1時間後、とってもいい感じで発酵出来ていました。 8等分にした生地を伸ばして、 黒こしょうを振って、 ウィンナーを巻き込みました。 これは、ウィンナーが無くなったので、 とろけるチーズを中に巻き込んで、 上からクープを入れて、その上にチーズを乗せました。 成型後、最終発酵です。 ここで思い出しました。 私んちのオーブンレンジって、 発酵機能が付いている事を。 なので、生地に霧吹きで水分を付けて、 1時間発酵させました。 綺麗に2倍の量に膨れました。 発酵後、パンを出して オーブン機能で200度25分温めた。 その後、180度に落として、 25分焼きました。 良い香りが漂ってきました。 そろそろ焼きあがるぞ~。 焼き上がりました~♪ チーズを入れたのは、 中のチーズも出てきて下に溜ってました。 でも、美味しかったよ~♪ ウィンナーのもとっても美味しかったです。 前回は、膨らみが少なかったのですが、 今回は、綺麗に膨らみました。 食べている途中で撮って見ました。 外側は、固めで中は、フンワリしてました。 でね、もう、無くなっちゃいました。 良くパンを焼いていた時、 あんまり減らなかったのに、 今回は、気づくと無くなってた~。 明日の朝ごはんにと思っていたのに・・・。 なので、今、ホームベーカリーで 玄米食パン作ってます。 これだと誰も口にしないからねぇ~。(笑) 出来上がりは24:00くらいかなぁ。 忘れないようにしないとなぁ~。
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