色々、手作り。handmade ♪
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みゃ〜M Wer
手作り大好きです。アクセサリー作り 洋裁 編物 レザークラフト レジンなどなど。 M Werです。筋トレやってます。筋トレダイエットの事も書いていきます~。
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いつもパンを作る時、 発酵させるのにレンジの発酵機能を使ってました。 が、最近、特に思うのですが、 生地が乾いているのです。 乾き過ぎかも。 一応、ラップもしてるんだけど。 で、発泡スチロールにコップにお湯を入れたのを一緒に入れて、 発酵させる方が、生地はしっとりしてる。 でも、コップの中のお湯の温度が下がるので、 何度か取り替えないといけないし、とっても面倒なのです。 今日、chikaさん のブログをうろうろしてると、 発見してしまった。 手作り発酵器 を。 凄い~、考え付きもしなかった~。 温度設定出来る観賞魚用ヒーター、 家にはゴロゴロしてる。 水槽も減ってきているし、 使っていないヒーターは、今のとこ3台。 やった~、これで肌寒い時は、簡単に発酵させる事が出来るよ~。 自家製酵母作る時も、 ホットカーペットの小さいのを買う予定にしてたけど、 これがあれば、簡単に作れる。 目から鱗だわ~。
ホットケーキミックスでパウンドケーキ焼… 2009年02月03日 コメント(6)
初スチームオーブンレンジでフランスパン… 2008年05月04日 コメント(4)
スチームオーブンレンジ、何処のが良い~? 2008年04月13日 コメント(6)
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