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2008年03月28日
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昨日から、
生地をしこんでいました。

初めての方法なんです。

前種法。

リスドォル100g
ヨーグルト酵母(液種)100g
を前もって混ぜておいて、
発酵。

で、本当は昨晩に焼く予定だったんだけど、
生地作りにこんなに時間が掛かるとは思っていなかった。

発酵後、
冷蔵庫へ入れておいて、
今日のお昼前に出して、
手作り発酵器の中に入れて一次発酵。

でも、過発酵ぎみになってしまった。

結局焼きあがりも過発酵って感じのが出来上がりました。

前種法

ぺたっとした形で、クープも開ききりませんでした。

割った所です。

割った所

きゃははは~、本当に過発酵ですねぇ~。(笑)
久しぶりに底がぺったんこ。

2本中の1本は、
朝ごはん用。
もう1本は、
母にラスクを作ってあげようかと思います。

久しぶりにライ麦粉を入れたパンだったのに、
ああぁ~、やっぱりパン作りは奥が深いなぁ~。

次は、レーズン酵母で何か作ろうかと思います。






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最終更新日  2008年03月28日 23時30分59秒
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