370222 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

色々、手作り。handmade ♪

色々、手作り。handmade ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みゃ〜M Wer

みゃ〜M Wer

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… New! 楽天ブログスタッフさん

バックナンバー

2024年11月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年04月03日
XML

ヨーグルト酵母の元種で、
ミニ食パンを焼いた。

でも、元種が元気が無かったようで、
膨らまなかったの~。

4・? 002.jpg

型から出す時、
割れちゃったの。

ああぁ~、せっかく焼いたんだけど。

強力粉150g
薄力粉(全粒粉)50g
元種80g
蜂蜜大匙1杯
塩小さじ1杯
ぬるま湯140CC

ホームベーカリーで20分後、
自家製発酵器の中で、
6時間発酵。

なのですが、
ここで膨らまなかった~。
この時に、
違うパンにしておけば良かったなぁ~。

う~ん。

でも、お味はもちもちで美味しかったです。

もう一回分、元種が残っているので、
膨らまなくっても良いホカッチャでも、
焼くとしよう~っと。

はぁ~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月03日 22時51分27秒
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X