色々、手作り。handmade ♪
PR
プロフィール
みゃ〜M Wer
手作り大好きです。アクセサリー作り 洋裁 編物 レザークラフト レジンなどなど。 M Werです。筋トレやってます。筋トレダイエットの事も書いていきます~。
カレンダー
カテゴリ
お気に入りブログ
バックナンバー
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1048件)
過去の記事 >
ヨーグルト酵母の元種で、 ミニ食パンを焼いた。 でも、元種が元気が無かったようで、 膨らまなかったの~。 型から出す時、 割れちゃったの。 ああぁ~、せっかく焼いたんだけど。 強力粉150g 薄力粉(全粒粉)50g 元種80g 蜂蜜大匙1杯 塩小さじ1杯 ぬるま湯140CC ホームベーカリーで20分後、 自家製発酵器の中で、 6時間発酵。 なのですが、 ここで膨らまなかった~。 この時に、 違うパンにしておけば良かったなぁ~。 う~ん。 でも、お味はもちもちで美味しかったです。 もう一回分、元種が残っているので、 膨らまなくっても良いホカッチャでも、 焼くとしよう~っと。 はぁ~。
ホットケーキミックスでパウンドケーキ焼… 2009年02月03日 コメント(6)
初スチームオーブンレンジでフランスパン… 2008年05月04日 コメント(4)
スチームオーブンレンジ、何処のが良い~? 2008年04月13日 コメント(6)
もっと見る