|
テーマ:伊豆諸島&小笠原(715)
カテゴリ:食べ物・料理
黒潮作業所フェアーでお披露目された“波浮ミンチバーガー”。
開始時間の十時半に行ったらすでに行列が! ---------------以下チラシより------------------------- 伊豆大島漁協・波浮港女性部の「波浮ミンチ」が 黒潮作業所の特製バンズとコラボレーション!! 筆島沖の定置網でとれた新鮮な白身魚をふんだんに使った 波浮港風さつま揚げ・「波浮ミンチ」 明日葉やタマネギなどの野菜 も入ってふんわり&やわらかな「波浮ミンチ」を、ひとつひとつ丁寧に 焼き上げた黒潮作業所特製のバンズにサンド! しょうゆベースのソースと合わせ絶妙な味わいをお楽しみいただけます。 味だけじゃなく栄養価も抜群! 「波浮ミンチ」はエイコサペンタエン酸を多く含有するサバ(ゴマサバ) を主原料としています。さらにβカロテンやカリウム、鉄分などの豊富 なミネラルを含む明日葉を混ぜ合わせています。 特製バンズは、国産小麦(全粒粉)100%、地元大島産の自然海塩を使用。 ソースももちろん無添加のため、栄養も抜群の特製バーガーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|