カテゴリ:カテゴリ未分類
まれに暇なときに調理場に自分の肴を
作る為に入ることがある。 すると 「店長、料理出来るのですか?」 「おまえはできるのか?普段コンビニ弁当 ばかり食べているんじゃないの?」 「私の方が店長よりはうまいと思いますよ」 僕の過去を知っている奴が 「店長昔、D店(高級店部門)で働いていたから 出来て当然じゃん。でも数ヶ月で首になって 居酒屋部門にまわされたんだって」 「じゃあ、ダメじゃん」 「あのねD店はスピードと味を要求されるの。 客単価が倍以上違うんだから」 「じゃあ、店長じゃ無理ね」 おいおい。 「だからスピード命のここに左遷されたの?」 とだめ押し。 馬鹿にされながらジョッキ片手に肴を作ってやりました。 ちなみに店のメニューはきちんと 全て作ることが出来ますよ(笑) 当たり前か?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
コメントし辛いですね(笑)
今私の地方で流行のお店はファミリー居酒屋系で 料理といえるのか?というものばかりです。 レシピさえ分かれば自分で作れそうな。 例えば冷凍牡蠣フライとか、さんま塩焼きとか・・ 家で食べれば安くすむのに・・と思いつつも外食してしまうズボラな私でした~~。。 店長さんのお店はちゃんとした料理みたいですね! ちゃんとしたとかって失礼かな? それにしても料理ができる男性は魅力的です(笑) 私の主人は何もできませんから。。 (2004年10月18日 21時43分29秒)
まあ、うちも料理といえるのか?ってものですよ。
客単価を書いてしまうとばれちゃいそうなので 書きません(笑) 料理が出来るといっても自宅の冷蔵庫には ビールしか入っていませんよ。 寝るだけですから。 部屋も転勤に合わせてバック一つで 「何ー、部屋に何もないじゃん」 って感じです。 (2004年10月19日 07時45分43秒) |
|