918257 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024年09月17日
XML
カテゴリ:こだわりの食材
お盆にむかご(零余子)を収穫してから2~3週間たった頃に、またいくらか
むかごができていたので採りました。むかごごはんにしようと思いましたが、
2合のごはんに炊き込むと、どこかへ行ってしまいそうで(^o^;)、茹でたもの
をごはんにトッピングして、家内と2人でいただきました。収穫したのは写真
の倍の量です。こうして採っておけば、また栄養分が集まってむかごができる
かもしれないので、零(こぼ)れ落ちる前にこまめに収穫しようと思います。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年09月17日 22時15分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[こだわりの食材] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… New! うらんかんろさん

「力の指輪」シーズ… yhannaさん

コメント新着

はなだんな@ Re[4]:「続^3・貝割れ菜と平天の澄まし汁」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re[3]:「続^3・貝割れ菜と平天の澄まし汁」(11/05) はなだんなさん、お気持ちわかります。 我…
はなだんな@ Re[2]:「続^3・貝割れ菜と平天の澄まし汁」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「続^3・貝割れ菜と平天の澄まし汁」(11/05) これからは、温かいものを身体が欲します…
はなだんな@ Re[2]:「続^10・炸醤麺」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「続^10・炸醤麺」(10/30) よだれが出てきました。 絶対好きな味で食…

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X