353239 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はんちゃんのおうちへようこそ 

はんちゃんのおうちへようこそ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はんちゃんおんま^^

はんちゃんおんま^^

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

お散歩コース<その… New! はんらさん

卵を片手で割る姿に… New! ミソジXさん

シオモ二・孫の引っ… かやマンボさん

パン工場のヒョーシル まきちゃん318さん

コメント新着

はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) asouakemiさん >はんちゃんおんまさん、…
はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) はんらさん >うわ~!便利そう!! >…
asouakemi@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) はんちゃんおんまさん、お久しぶり~ 私…
はんら@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) うわ~!便利そう!! 詰め替えって面倒…

フリーページ

カテゴリ

Jun 20, 2007
XML
テーマ:韓国!(17288)

このあいだ紹介したソギパンパンのクリームパンは、お気に入りのひとつ。

でもそれを食べるたびに「どうやったらこんなにパンパンにクリームが入れられるんだろう?」と思っていた。

あとからクリームを入れたなら、穴があるはずだし・・・

こういうのを作れたらいいのにな~。

 

そしたらmixiのコミュのほうで、そういう質問があがってたんだよね。

それを見たら、やっぱりやわらかいクリームをパンパンにいれるには後からクリームを入れるのが無難らしい。

 

やっぱそうかあ~。

あとはクリームコロッケを作るようにクリームを冷凍したらいいとかって書いてあった。

それはちょっと面倒なので(^_^;)今回は後入れクリームのパンを作ってみることにした。

 

最近あんまりパンを作ってないんだけど、どうも分量がおかしいような気がする。

はかりが狂ってきてるのかな?

今回も粉と水の量が違ったみたいで、かなりべとべとだった。

仕方なく粉を足したんだけど、なんかちょっと固いパンになってしまった(T_T)

2007.07.03 001a.jpg 

さて、カスタードクリームもおいしく出来上がり・・・

絞り袋を用意したところ・・・なんと、口金が錆びてしまってるではないか!

げげげ、どうしよう(T_T)

 

悩んだ挙句・・・

まず箸でパンに穴を開け、ぐりぐりしたあと、口金なしで絞り袋にいれたクリームを挿入した。

なんとか大丈夫そう(^_^;)

ちょっとクリームが出てきちゃうんだけどね・・

2007.07.03 002a.jpg

ひとつひとつの重さにはばらつきがあるけど、かなりたっぷり入ったような感触。

 

中を割ってみると、

2007.07.03 003a.jpg

なかなかいい感じよん。

でも見た目がちょっとかなあ。

クリームが結構でちゃうもんね。

そのうち冷凍ってのも挑戦してみるか~?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jul 3, 2007 06:53:03 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X