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テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
このあいだ紹介したソギパンパンのクリームパンは、お気に入りのひとつ。 でもそれを食べるたびに「どうやったらこんなにパンパンにクリームが入れられるんだろう?」と思っていた。 あとからクリームを入れたなら、穴があるはずだし・・・ こういうのを作れたらいいのにな~。
そしたらmixiのコミュのほうで、そういう質問があがってたんだよね。 それを見たら、やっぱりやわらかいクリームをパンパンにいれるには後からクリームを入れるのが無難らしい。
やっぱそうかあ~。 あとはクリームコロッケを作るようにクリームを冷凍したらいいとかって書いてあった。 それはちょっと面倒なので(^_^;)今回は後入れクリームのパンを作ってみることにした。
最近あんまりパンを作ってないんだけど、どうも分量がおかしいような気がする。 はかりが狂ってきてるのかな? 今回も粉と水の量が違ったみたいで、かなりべとべとだった。 仕方なく粉を足したんだけど、なんかちょっと固いパンになってしまった(T_T)
さて、カスタードクリームもおいしく出来上がり・・・ 絞り袋を用意したところ・・・なんと、口金が錆びてしまってるではないか! げげげ、どうしよう(T_T)
悩んだ挙句・・・ まず箸でパンに穴を開け、ぐりぐりしたあと、口金なしで絞り袋にいれたクリームを挿入した。 なんとか大丈夫そう(^_^;) ちょっとクリームが出てきちゃうんだけどね・・ ひとつひとつの重さにはばらつきがあるけど、かなりたっぷり入ったような感触。
中を割ってみると、 なかなかいい感じよん。 でも見た目がちょっとかなあ。 クリームが結構でちゃうもんね。 そのうち冷凍ってのも挑戦してみるか~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 3, 2007 06:53:03 AM
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