|
テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
久々パン作り。 いつも基本はホームベーカリーについてたレシピでやってるんだけど、今回初めてベイキングスクールのレシピを利用してみた。
実はレシピの写真を見たとき、てっきりおまんじゅうと思ったはんちゃんおんま^^(^_^;) 作ってみたら・・・ただのあんぱんじゃん!
まあ、丸めて作るよりは簡単で、失敗もなかったかもね。
中のあんこはパピンス用アズキ缶を使ってこしあんを作ったのだ^^(←あまってたからちょうどよかった)
黒ゴマはうちにはないのでパス~。(白ゴマよりずっと高いのよね)
なかなかおいしかったけど、はんちゃんには不評(T_T)。 ひとかけら食べていらないと言われてしまった。
悲しい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|