|
テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
最近パン作ってないなあ。 パウンドケーキとかって、思い立ったらすぐ作れてすぐできあがるじゃない。
だけどパンって、こねるのも一仕事、それに発酵時間が結構長い。 別に他のことしてればいいんだけど~
なのでここんとこ、簡単なお菓子作りばかりしている感じ。
先日作ったのはクックパッドで見つけたマフィンのレシピを参考にした、ミニマフィン。 このレシピのチーズマフィンも何度も作ってるんだけど、写真撮らなかったんだよね(^_^;) ま、あまり見た目が良くなかったのもあるけど~ 今回はばっちり!ってことで、こんなの。
これ、一口サイズ^^ 中身は刻んだレーズン。 ほんとはラム酒に漬けたレーズンだったら良かったんだけど、ラム酒のかわりに「ポップンチャ酒??」(これって桑の実?)に漬けてみた。 なかなか良いかも。 好みだけど、私はよーく絞ってから刻んで加えた。(作業しながら頭がクラクラしそう) 簡単なので、お試しあれ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|