353250 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はんちゃんのおうちへようこそ 

はんちゃんのおうちへようこそ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はんちゃんおんま^^

はんちゃんおんま^^

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

お散歩コース<その… New! はんらさん

卵を片手で割る姿に… New! ミソジXさん

シオモ二・孫の引っ… かやマンボさん

パン工場のヒョーシル まきちゃん318さん

コメント新着

はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) asouakemiさん >はんちゃんおんまさん、…
はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) はんらさん >うわ~!便利そう!! >…
asouakemi@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) はんちゃんおんまさん、お久しぶり~ 私…
はんら@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) うわ~!便利そう!! 詰め替えって面倒…

フリーページ

カテゴリ

Sep 22, 2007
XML
テーマ:韓国!(17288)

韓国にも、大学いものようなものがある。

なんていうんだっけ?(^_^;)

 

2007.10.03 006.jpg

私は今まで、日本のと同じような感じで作るんだと思っていた。

油で揚げて、たれ(あらかじめ作っておくor韓国の水あめなど)をからめるんだと。

 

でも日本人の友人が、例の結婚移民者のための奉仕をしてくれるアジュンマから教わったという作り方を聞いてびっくり。

そんなんで出来るの?という感じ。

 

で、ちょうどチュソクのジョンに使わなかったサツマイモが乱切りにしてあったので、それを使って作ってみることに。

ちなみにトンソがジョンを焼くときには小さなきれっぱしまで全部焼いていた(試食用。子供が多いので)。

でも私は厚切りにして、形のいいのだけ選んで焼いている(^_^;)

なので、切りにくくなった残りの部分とかは残ってしまうのだ。

 

ではさっそく。

 フライパンに油を引き、乱切りにしたサツマイモを並べる。

その上から砂糖をパラパラと振り掛ける(量はお好み)

2007.10.03 002.jpg

ここで火をつけ、弱火でふたをして加熱。

2007.10.03 003.jpg

きっちり密閉できるものを使ってね。

ここでかき混ぜたりしないようにとのこと。

そのまま放置。

2007.10.03 004.jpg

 それほど時間はかからないと聞いていたのだが、火加減が弱すぎたのか、火が通るのに30分以上かかった。

放置、とはいうものの、下になってる部分だけこんがりと焼けてきたので、何度かひっくり返してみた。

 

思ったよりも時間はかかったけど、簡単&油と砂糖が最小限で済むということで、なかなかいいかもよ^^

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 5, 2007 06:30:02 AM
コメント(14) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X