今日は、曇り時々晴れ。
最高気温26度、最低気温22度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
ココアロールリングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアリングパン フックラ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
オペラ ロールケーキ 1本 チョコロールケーキ ギフト ティラミス クリーム チョコ ショコラ スイーツ ココア コーヒー プレゼント お菓子 送料無料 お祝い 誕生日 御礼 御中元 挨拶 職場 お返し 詰め合わせ お礼 おすすめ お中元 名月製菓 モンシュクル