今日は、晴れ。
最高気温31度、最低気温23度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
きな粉リングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてきな粉を振りクルクル巻いて2ケ所切込みを入れてパウンド型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
きな粉リングパン 面白い形に焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
送料無料 アイス アイスクリーム スイーツ プレミアムバトンシューアイスケーキ6個 クレーム デ ラ クレーム 送料無料 ご褒美アイス お礼 ギフト エクレア 誕生日 出産内祝い 結婚内祝い 出産祝い 結婚祝い 内祝い お祝い お返し プレゼント 御中元 お中元