今日は、晴れ。
最高気温29度、最低気温21度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
チョコクリームちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてチョコクリームを塗りクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
チョコクリームちぎりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
日々カフェ 15個セットおいしい焼き菓子♪ヤマザキ 山崎製パン 焼菓子 個包装 日持ち パウンドケーキ ベルギーワッフル フィナンシェ フルーツケーキ クッキー チーズケーキ りんごのパイ バームクーヘン タルト マーブルケーキ アーモンドタルト マドレーヌ