今日は、晴れ。
最高気温27度、最低気温18度の予報。
今日は、遠くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
ココアロールリングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアロールリングパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
〈鎌倉 豊島屋〉鳩サブレー 25枚缶入(2号缶)