今日は、曇り時々晴れ。
最高気温22度、最低気温9度の予報。
今日は、遠くのスーパーヘ。
帰ってから、常備菜づくり。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
甘納豆ちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎甘納豆 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして甘納豆をちらしクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
甘納豆ちきりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
小岩井農場シュークリーム(プレーン×4・キャラメル×4)【スイーツ ギフト】