今日は、曇り。
最高気温12度、最低気温4度の予報。
今日は、3冊の本を返却のため市民図書館へ。
そして、また3冊の本を借りてきました。
返しきたたた本は、『すしそば天ぷら』、『願い』、『キネマの神様』
『すしそば天ぷら』
藤野千夜著作のテレビのお天気お姉さんが、ブログで江戸のことを紹介物語
『願い』
藤野千夜著作の様々な人々の願いに関する9編の物語
『キネマの神様』
原田マハ著作のと離婚して息子とともに実家に戻った娘が、ギャンブルと映画にのめりこむ父親を再生させる物語
ジャムロール食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎イチゴジャム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてジャムを塗りクルクル巻きパウンド型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ジャムロールパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
<冬季限定>本格手焼き金山バームクーヘン≪メール便!送料無料≫お試しセット(3種×各2個・計6個)地元の焼酎と卵を使ったこだわり焼き菓子をお届け!プレーン・ピスタチオ・いちご3つの味を食べ比べ♪≪メール便!送料無料≫