|
カテゴリ:Cooking
週末に大量作成しておいたおでん。
中途半端な余りで炊き込みご飯を作りました。 ご飯に対して具が少なすぎたので、おでんが見えない写真になっちゃいました(>▽<;; おでんの具だったら何でも投入してOK。私は彩りに人参をプラスしました。 後は、おでんのスープを入れてご飯を炊くだけ。 おでんとして食べるのが一番美味しいけど、大量に作った時等、おでんに飽きた時にオススメ。 おでんの時、大根を多めに作っておいたので、別の日にふろふき大根として食卓に。 (にしては、大根が薄いんだけれど・・・ヾ(;´▽`A``) 母が年始に作ってくれたゆず味噌をのっけていただきました。 ゆずの香りがふわぁ~っと広がって、美味(*´∇`*) たくさん作り置きしてくれたので、このお味噌を使って色々料理できたらいいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 19, 2009 06:16:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事
|