|
テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:手作り
昨日だいちがお昼寝の間に作りました。
↑ゴマとほうれん草入り粉チーズスティックパン 長いネーミング・・・。 結婚祝いにもらったホームベーカリーで生地を作ってのばしてオーブンで焼くだけ。簡単~。 あゅおさんの紹介されていた本をみて市販の物を買う時にはよく表示をチェックするようになり、なるべく手作りしたいなぁ~。とは思いつつもなかなか実行できないんです。でも作れる時にささっとやってみました。 新・食べるな、危険! この本、以前の私なら見向きもしなかった本です。 どれもこれも安全と思って食べていた物がええぇ~!って怖くなりますが。知識として知っていて損は無いと思います。 作ったパンは大成功! (マーガリンにドライイーストと使ってますが、市販の添加物に比べれば少しは体に良いだろう・・・。小麦は国産を使うようになりました。←そこがちょっと成長したと自画自賛。) おいし~! いけてるでぇ~!やるやんお母しゃん! おいしい~のベビーサインもしてくれて満足満足。頑張って作ってよかった。 サークルに持っていって帰りに食べながら帰って来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.24 15:16:52
[手作り] カテゴリの最新記事
|